Degustazione Lagavulin 8yo 48% Islay single malt

Lagavulin 8yo 48% Islay single malt

Questo whisky è una riedizione per festeggiare il duecentenario del primo articolo di giornale fatto per la distilleria, proprio su questo imbottigliamento.

Durante la cena all’Osteria dell’ingegno…

Il secondo propone filetto di maiale alla saltimbocca, pancetta croccante, salsa ai frutti rossi e purea di rape bianche
Viene abbinato da Franco Gasparri il Lagavulin 8yo del bicentenario
Il filetto, buonissimo, è troppo dolce, va in contrasto con la forte torbatura
– Voto 5
Provo la sola pancetta con lo whisky, memore dell’abbinamento prosciutto 40 mesi e Laphroaig Quarter Cask… Molto MOLTO meglio
– Voto 7,5
C’è un però… A questo punto faccio un boccone, filetto-pancetta intinto nella salsa
Il Lagavulin scioglieva il grasso della pancetta, il salato della pancetta stemperava il dolce del filetto, l’acido e la torba univano il tutto
-Voto 8,5

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