Lagavulin 16 yo Islay Single malt scotch whisky 43%

Lagavulin 16 Yo, degustiamo il top dei whisky da supermercato, un super classico mai in declino. Questo whisky scozzese è un must da dover assaggiare nel mondo del whisky torbato, perché? Perché potrebbero chiederti “Ma più o meno del Lagavulin 16?”

Torbato? Così torbato che normalmente viene servito con un bicchiere d’acqua a fianco. Sul mercato da decine di anni, sempre vincente.

Può piacere o non piacere, ma se non lo avete mai assaggiato… vi manca un pezzo intero del mondo del whisky! Ma se vi piacerà, potrebbe essere amore al primo sorso, un amore possessivo, opulento, aggressivo con tanto fumo e molto arrosto.

(Arnaldo) Personalmente ho problemi a berlo senza un bicchiere d’acqua a fianco, NON ghiacciata (anestetizza la bocca).

Troppa torba per il mio palato, ma ogni tanto lo ribevo, tipo l’assassino che torna sul luogo del delitto…

Se, come me, lo doveste trovare… TROPPO, in tutto, esiste la versione Distillers Edition, che facendo un anno di invecchiamento in botti ex Sherry PX risulta molto più morbido e meno aggressivo, decisamente più avvicinabile e per palati più “sensibili”

Buona visione e buona degustazione.

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